
Пышные булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кор
Вдохновилась школьными годами и столовой
20-30 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Муки 400 г
- Растительного масла 1-2 ложки
- Молока 250 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Для смазывания булочек
- Вода в зависимости от размера яйца 1-1.5 ложки
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Предварительно достаем молоко, чтобы оно было комнатной температуры и выливаем его в миску, добавляем сахар и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, яйцо, масло комнатной температуры, растительное масло и муку, просеяв её (обогатив кислородом).
2
Муку добавляем постепенно. Замесить тесто, накрыть его и оставить на 1-1.5 часа чтобы поднялось. Затем разделить тесто на 10 частей, сформировать булочки и накрыть их. Оставляем ещё на 30 минут. Смазываем смесью воды, желтка и сахара.
3
В предварительно разогретую духовку ставим булочки на 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. После приготовления даём пару минут постоять в духовке, достаем и накрываем чтобы они сохранили своё тепло и дольше были мягкими.



4.98624
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)