Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Какие же вкусные эти булочки с творогом, румяные и пышные как пух. Рецепт не сложный,...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл.
- сухих дрожжей 11 гр.
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- слив.масла 80 гр.
- соли 1 ч. л. (без горки)
- муки 600 гр.
- Ванилин
- Начинка:
- творога 200 гр.
- абрикосового джема 100 гр.
- Ванилин
- Для смазывания:
- желток + молоко 1
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо размешиваем венчиком.
2
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
3
Затем добавляем в опару яйца, соль, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
4
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
5
В готовое тесто добавляем кусочки мягкого комнатной температуры слив.масла и руками вмешиваем его в тесто.
6
Хорошо вымешиваем на столе без добавления муки.
7
Перекладываем готовое вымешанное тесто в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте, чтобы подошло.
8
Пока тесто подходит, готовим начинку.
9
В миске смешиваем творог, ванилин и джем.
10
Хорошо перемешиваем.
11
После того как тесто подойдёт, начинаем формировать булочки.
12
Тесто делим на 12 частей.
13
Форма булочек может быть любая, на ваше усмотрение.
14
Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
15
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
16
Затем смазываем их желтком смешанным с молоком.
17
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут.
18
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
19
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
11
11
18
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Корнеева
оставил(а)
Очень хороший рецепт:
1. Доступные и простые продукты
2. Чёткие рекомендации, хорошо расписано пошаговое приготовление
3. Тесто получается волшебное -...
3 мая 2022 г.
Ответить
Акжибек 🇷🇺🇷🇺
оставил(а)
Очень понравились булочки получились вкусные и мягкие.👍
4 августа 2022 г.
Ответить