
Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Муж открывает дверь квартиры со словами:" Так это от нас на весь подъезд аромат...
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 75 мл
- воды 75 мл
- сахара 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- сухих дрожжей 10 г
- Для теста:
- сливочного масла/маргарина 70 г
- сахара 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- яйца 3 шт.
- муки 550-600 г
- Для начинки:
- сухого творога 250-300 г
- сахара 2 ст, л.
- крахмала 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- яйцо (с2) 1 шт.
- Для смазывания:
- яйцо 1 шт.
- молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тëплое молоко влить тëплую воду, всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать сахар и соль, добавить растопленное масло и яйца. Всыпать муку (не всю, немного оставить - лучше подсыпать) и влить подошедшую шапочкой опару. Установить программу "Тесто".
3
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть и оставить на час подходить.
4
В творог всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
5
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик и разделить на две части.
6
Каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить по половине начинки. Начинку распределить по тесту.
7
Края теста завернуть к середине, залепить и немного раскатать скалкой. Нарезать на порционные куски.
8
Каждый кусок закрутить и выложить на лист застеленный пекарской бумагой. Накрыть на 20 минут салфеткой. Смазать яйцом с молоком. Готовить в разогретой духовке при 180-190° 20-25 минут.
9
Приятного аппетита😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



5482
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
20
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
)
)
)
)
)