
Финские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Дословно korvapuusti с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Такое...
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахар 30 г
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло растопленное 30 г
- Молоко теплое 100 мл
- Сахар и корица для начинки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, взбитое вилкой яйцо (оставить чуть-чуть для смазывания). Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить половину растопленного и охлажденного масла и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
2
Тесто раскатать в один прямоугольник размером 40 на 20 см. Смазать тесто маслом, присыпать сахаром и корицей, скатать плотным рулетом. Нарезать тесто на булочки в форме трапеции. Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)