avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Дословно korvapuusti с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Такое...
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории334 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы59 гarrow
icon
0 %
Сахар17 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин42 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло растопленное 30 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Сахар и корица для начинки по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, взбитое вилкой яйцо (оставить чуть-чуть для смазывания). Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить половину растопленного и охлажденного масла и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
2
Тесто раскатать в один прямоугольник размером 40 на 20 см. Смазать тесто маслом, присыпать сахаром и корицей, скатать плотным рулетом. Нарезать тесто на булочки в форме трапеции. Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2