
Финские сдобные булочки с маслянисто-карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Умопомрачительно вкусные булочки с финскими корнями. Очень нежные, воздушные и...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 100 г
- Сливоч. масла 100 г
- Молока 200 мл
- Дрожжей 2,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Кардамона 1 ст. лож.
- Соли 1 щеп.
- начинка-посыпка:
- Сахара 100-150 г
- Сливоч. масла 150 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Готовим опару из теплого молока, дрожжей, пары ложек сахара и ложки муки. Даем постоять 10 мин.
2
Смешиваем сухие компоненты: муку, соль, кардамон (обязательно!), сахар. В опару добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем сухую часть и опару. замешиваем тесто. Даем расстояться минут 40. Вымешиваем до гладкости и даем еще раз подняться.
3
Формируем круглые колобки и выкладываем их на лист. Делаем по центру углубление и закладываем туда замороженное сливочное масло 1 ч.л и сверху засыпаем туда же 1 ч.л сахара.
4
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями