avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские сдобные булочки с маслянисто-карамельной начинкой
Финские сдобные булочки с маслянисто-карамельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финские сдобные булочки с маслянисто-карамельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Умопомрачительно вкусные булочки с финскими корнями. Очень нежные, воздушные и...

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 100 г
  • Сливоч. масла 100 г
  • Молока 200 мл
  • Дрожжей 2,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Кардамона 1 ст. лож.
  • Соли 1 щеп.
  • начинка-посыпка:
  • Сахара 100-150 г
  • Сливоч. масла 150 г
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Готовим опару из теплого молока, дрожжей, пары ложек сахара и ложки муки. Даем постоять 10 мин.
2
Смешиваем сухие компоненты: муку, соль, кардамон (обязательно!), сахар. В опару добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем сухую часть и опару. замешиваем тесто. Даем расстояться минут 40. Вымешиваем до гладкости и даем еще раз подняться.
3
Формируем круглые колобки и выкладываем их на лист. Делаем по центру углубление и закладываем туда замороженное сливочное масло 1 ч.л и сверху засыпаем туда же 1 ч.л сахара.
4
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями