
💜 Финские булочки «Корвапуусти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Вкуснейшие финские булочки с корицей и кардамоном🤤
Приятного аппетита!
1 ч. 40 мин.
9 больших булочек
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте сахар, кардамон, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйцо, масло (маргарин) и молоко, перемешайте. Добавьте муки, замесите хорошо тесто.
3
Тесто отправляем в теплое место подниматься на 40 минут.
4
Пока сделаем начинку, растопим сливочное масло, добавим к сахару и корице, перемешаем. Готово. Ждём, когда поднимется тесто)
5
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт. Кладем начинку не доходя до края на см 2.
6
Скрутим тесто в колбаску. Режем тесто по форме трапеции.
7
Ставим булочку на широкое основание, узким основанием вверх. Посередине прижимаем чем-нибудь тонким, например, палочкой от роллов.
8
Кладем булочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
9
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готово!
Приятного аппетита 😋



4.97729
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями