avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜 Финские булочки «Корвапуусти»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💜 Финские булочки «Корвапуусти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
Вкуснейшие финские булочки с корицей и кардамоном🤤 Приятного аппетита!
1 ч. 40 мин.
9 больших булочек

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • молока 250 мл
  • сахара в тесто 75 гр
  • сахара в начинку 75 гр
  • сливочного масла или маргарина в тесто 100 гр
  • сливочного масла в начинку 50 гр
  • корицы 2 ч.л.
  • кардамона 2 ч.л.
  • яйцо в тесто 1
  • яйцо для смазывания 1
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 2 ч.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешайте сахар, кардамон, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйцо, масло (маргарин) и молоко, перемешайте. Добавьте муки, замесите хорошо тесто.
3
Тесто отправляем в теплое место подниматься на 40 минут.
4
Пока сделаем начинку, растопим сливочное масло, добавим к сахару и корице, перемешаем. Готово. Ждём, когда поднимется тесто)
5
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт. Кладем начинку не доходя до края на см 2.
6
Скрутим тесто в колбаску. Режем тесто по форме трапеции.
7
Ставим булочку на широкое основание, узким основанием вверх. Посередине прижимаем чем-нибудь тонким, например, палочкой от роллов.
8
Кладем булочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
9
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готово! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями