
🥞Мраморные финские блины - паннукакку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Паннукакку - необычные финские блины, нужно вылить тесто тонким слоем на противень и...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 3
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилина 1 ч. ложка
- какао порошка 1 ст.ложка
- муки 200 г
- сливочного масла 30 г
- растительное масло смазать противень
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
В миску налить половину тёплого молока, вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар, соль и ванилин, взбить всё венчиком.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать к яично - молочной смеси, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Добавить растопленное сливочное масло и остатки тёплого молока, перемешать.
4
Отлить 1/3 часть теста в другую миску, добавить какао порошок, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 15 минут.
5
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Набрать в половник белого теста, влить в него 1 ст. ложку коричневого теста, немного перемешать, буквально сделать 1 круг ложкой в половнике и вылить в противень. Налить 5 - 6 половников пока дно противня полностью не заполнится тестом. Слой теста должен быть ~ 5 мм, чтобы блин пропекся.
6
Выпекать в разогретой до 220° духовке 25 - 30 минут. Паннукакку при выпечке вздувается - это нормально, потом он опадёт при остывании. Из данного количества теста у меня получилось 3 блина 30 × 30 см.
7
Дать блинам немного остыть, разрезать на кусочки и подать к столу со сметаной, мёдом, сгущёнкой. Финны подают эти блины со сливками, морошковым джемом и сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.99564
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
17
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)