Датский блин с вишневым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Любите блины, но не любите их печь? Тогда этот рецепт для вас!
#лето
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 4 ст. л. с горкой
- Соль на кончике ножа
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Вишневый конфитюр
- Вишня без косточек мороженая 200 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, ванилином и мукой до однородной консистенции. Затем влить молоко и хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 220 градусов. В разогретую духовку поставить сковороду со сливочным маслом. Когда масло растопится, вылить в сковороду тесто.
3
Выпекать 20-30 минут. За время выпекания блин увеличится и получится форма тарелки. При остывании центр блина опадет.
4
Пока выпекается блин, приготовить конфитюр.
Вишню положить в посуду с толстым дном. Подогревать на медленном огне до полного размораживания, проварить 2-3 минуты.
Сахар перемешать с крахмалом и добавить к вишне. Хорошо перемешать и постоянно помешивая протомить около 2 минут, до загустения.
Конфитюр остудить.
5
Конфитюр выложить на остывший блин. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
6
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!