avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Дамский каприз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Дамский каприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Недавно попробовала салат Дамский каприз и была приятно удивлена его вкусом. Этот салат...

Ингредиенты

  • куриное вареное мясо 500 гр
  • шампиньоны 500 гр
  • яйца 5 шт
  • сыр 200 гр
  • майонез
  • помидоры для украшения

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для салата беру 1 куриную грудку весом 500 гр. и режу кубиком. Подойдет грудка любой птицы и даже, свинина или говядина. Просто с курицей этот салат нравится больше всего. Совет: чтоб грудка была более сочная нужно после варки оставить ее на некоторое время в бульоне. Дно блюда, на котором буду собирать салат, смазываю майонезом и выкладываю первым слоем курицу. Сверху делаю сеточку из майонеза.
2
Полкило шампиньонов режу на кусочки и обжариваю на растительном масле. Выкладываю грибы на бумажное полотенце и даю стечь маслу. Вторым слоем кладу грибы в салат и смазываю майонезом.
3
Теперь дело за главным ингредиентом - консервированными ананасами🍍. Ананасы у меня были в большой банке. Режу их также кубиком. А вот сироп не использую в этом рецепте. Ананасы отправляю третьим слоем и опять майонез.
4
Предпоследний слой - вареные яйца, тертые на терке. Их необходимо 5 штук. И конечно же, майонез сверху.
5
Последний слой - тертый сыр 200 гр. Сверху делаю тонкую сетку из майонеза с клетками, в них вставляю половинки помидоров для украшения. Вместо помидоров можно использовать орехи, ананасы, зелень. В принципе всё, что пожелаете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями