avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇩🇰 Маринованная Селёдка по-датски (Marinerede Sild)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇩🇰 Маринованная Селёдка по-датски (Marinerede Sild)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиярыба #кукснап Самой популярной национальной датской едой считается селедка....

Ингредиенты

  • Селедка 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Винный уксус 5 ст. л.
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Кардамон 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Корень имбиря 3-4 см
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Можно порезать, по желанию.
3
На сухую сковороду выкладываем все специи, прогрейте пока не усилится их аромат, примерно 5-7 мин.
4
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и все специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Затем добавьте яблоко и лук. Ещё раз вскипятите, влейте уксус. Снимите маринад с огня, остудите.
5
Уложите селедку в емкость, залейте маринадом, так чтобы рыба была полностью покрыта. Дайте селедке настояться минимум три дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции