
🇩🇰 Маринованная Селёдка по-датски (Marinerede Sild)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиярыба #кукснап
Самой популярной национальной датской едой считается селедка....
Ингредиенты
- Селедка 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Винный уксус 5 ст. л.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец душистый 5 шт.
- Кардамон 5 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Корень имбиря 3-4 см
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Можно порезать, по желанию.
3
На сухую сковороду выкладываем все специи, прогрейте пока не усилится их аромат, примерно 5-7 мин.
4
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и все специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Затем добавьте яблоко и лук. Ещё раз вскипятите, влейте уксус. Снимите маринад с огня, остудите.
5
Уложите селедку в емкость, залейте маринадом, так чтобы рыба была полностью покрыта. Дайте селедке настояться минимум три дня.



4.841774
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями