
Маринованные баклажаны с морским вкусом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Маринованные с листьями нори баклажаны по этому рецепту прекрасно заменят рыбу в салате...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт (среднего размера)
- Соевый соус 1 ст. л или по вкусу
- Листы нори 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л. (оливковое/ льняное/ подсолнечное/ кунжутное)
- Копчёная паприка 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, сделать на них несколько проколов вилкой или ножом. Запечь, завернув в фольгу, при температуре 180°С в течение 55 мин-1 ч. Если баклажаны небольшие, понадобится меньше времени. Главное, чтобы они не превратились в кашу.
2
После выпекания снять с баклажанов фольгу и выложить на тарелку. Дать им остыть. Затем нарезать на некрупные кусочки вместе с кожурой. Можно нареза́ть баклажаны ещё тёплыми.
3
Один лист нори нарезать ножницами на маленькие кусочки и перемолоть в кофемолке в порошок.
4
Положить нарезанные баклажаны в тарелку, банку или контейнер, где будете смешивать с остальными ингредиентами.
5
К баклажанам добавить нори и копчёную паприку, перемешать. Затем влить масло и соус. Снова перемешать. Я использовала и подсолнечное рафинированное, и кунжутное масло. Лучше всего подходит льняное. Количество соевого соуса можно добавить по вкусу уже при подаче.
6
Убрать блюдо на хранение в холодильник на ночь или до обеда/ужина🙂. Использовать по назначению. Я пробовала делать роллы, добавила в салат "селёдка под шубой" вместо рыбы, а также использовала как намазку на хлеб.
7
Это очень вкусно даже просто так, например, с гарниром из риса, гречки или картофеля!



4.891346
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями