Маринованные баклажаны с морским вкусом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #баклажан #нори #роллы #пп #вкусно. Такое блюдо прекрасно заменит рыбу в салате...
Ингредиенты
- баклажан (среднего размера) 2 шт
- ст.л соевый соус 1
- лист нори 1 шт
- ст.л растительное масло (оливковое/льняное/подсолнечное раф) 1
- ч.л копчёная паприка 1/2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, сделать на них несколько проколов вилкой или надрезов ножом. Запечь, завернув в фольгу, при температуре 180°С в течение 55 мин-1 ч.
2
Дать баклажанам остыть, затем нарезать на некрупные кусочки. Можно нареза́ть их ещё тёплыми.
3
Один лист нори нарезать ножницами на маленькие кусочки и перемолоть в кофемолке в порошок.
4
Положить нарезанные баклажаны в тарелку, банку или контейнер, где будете смешивать с остальными ингредиентами.
5
К баклажанам добавить нори, перемешать. Затем масло и соус. Снова перемешать. Я использовала подсолнечное рафинированное масло. Я добавила 1 ст.л соуса, добавляйте его по вкусу.
6
Убрать блюдо на хранение в холодильник на ночь или до обеда/ужина🙂. Использовать по назначению. Я пробовала делать роллы, добавила в салат "селёдка под шубой" вместо рыбы, а также использовала как намазку на хлеб.
7
Это оооочень вкусно даже просто так😍!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями