
Закуска на Рождество - маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Ароматная закусочка 😉
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Болгарский перец 1
- Морковка 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень свежая кинза
- Горячая вода 4 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
- Кориандр, хмели-сунели, паприка
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все овощи промываем обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками с кожицей. Посыпаем солью и оставляем в сторону.
2
Нарезаем перец на полоски. Лук перьями. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Измельчаем зелень.
3
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сюда же перец. Жарим несколько минут. Добавляем морковь. Еще пару минут и убираем с огня.
4
Жарим баклажаны до золотистого цвета. В удобной посуде перемешаем все ингредиенты.
5
К уксусу добавляем воду, сахар, перемешаем. Добавляем остальные специи и измельчённый чеснок. Поливаем овощи этим маринадом и аккуратно перемешаем.
6
Отправляем в холодильник на час и можно подать к столу.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.95876
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)