Баклажаны в кляре
Рецепт с фото пошаговый
#лето
40 - 45 минут
4
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Кляр:
- Яйцо 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
- Мука ~2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обрезать кончики, порезать тонкими пластинками. Выложить на тарелку, посыпать солью для удаления горечи, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Для кляра смешать все ингредиенты до густоты сметаны. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
3
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Эллусик! 🤗
11 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!