avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны в кляре🍆
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные баклажаны в кляре🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#непп Приготовила сегодня отбивные из баклажан, причем с ними вам не придется долго...
30 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука кукурузная или пшеничная – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправа для овощей

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны моем, убираем хвостики, можно очистить от кожуры.
2
Нарезаем на кружочками толщиной 0,6 - 1 см. Каждый кружочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком, можно добавить сухой чеснок и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Сырые яйца взбиваем блендером или венчиком. В отдельную миску насыпаем муку для панировки.
4
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5
Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4