Жареные баклажаны в кляре🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#непп
Приготовила сегодня отбивные из баклажан, причем с ними вам не придется долго...
30 минут
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Мука кукурузная или пшеничная – для панировки
- Растительное масло – для жарки
- Приправа для овощей
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны моем, убираем хвостики, можно очистить от кожуры.
2
Нарезаем на кружочками толщиной 0,6 - 1 см. Каждый кружочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком, можно добавить сухой чеснок и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Сырые яйца взбиваем блендером или венчиком. В отдельную миску насыпаем муку для панировки.
4
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5
Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!