Баклажаны в кляре со свежим укропом
Рецепт с фото пошаговый
#меню #сезон #осень #закуска идею приготовления позаимствовала у автора Svetlana...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 40 мл
- Укроп свежий
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Баклажаны, яйца, укроп помыть, обсушить. Муку просеять.
2
Нарезать баклажаны кружочками. Укроп измельчить.
3
Посолить, оставить минут на 15-20, затем слить выделившийся горьковатый сок.
4
Приготовить кляр. В посудине взбить яйца, посолить, влить воду, перемешать, всыпать муку, перемешать до однородной массы.
5
К смеси добавить измельченный укроп, специи, перемешать.
6
Обмакнуть кружочки баклажанов в кляре, обжарить с 2-х сторон в предварительно разогретой сковороде с маслом на среднем огне до румяности. Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
7
Подавать к столу со сметанкой, майонезом. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🔥 супер, люблю такие баклажаны, Екатерина блюдо отличное 👍🏻, вкуснятина 😋
30 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!