Жареные баклажаны с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Обед с пользой - это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно...
45 мин
6
2
Ингредиенты
- Баклажаны 450 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый 0,25 ч. л.
- Грибы белые, сушеные 15 г
- Уксус бальзамический 1/3 ст.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Помидоры-черри (резаные на четвертинки) 0,5 ст.
- Базилик свежий (рубленый) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Баклажаны почистить и порезать кубиками 2,5 см. Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, сверху еще сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать. Поместить в разогретую духовку, выпекать 20 минут, дважды помешать за это время.
2
Тем временем в миску выложить грибы, залить 1 ст. кипятка, оставить на час, затем проварить полчаса, осушить и мелко порубить.
3
В небольшом сотейнике бальзамический уксус довести до кипения, уменьшить огонь, уваривать в половину примерно 5 минут. Добавить в сотейник тимьян и грибы, переложить эту смесь в сковороду с баклажанами, перемешать.
4
В отдельной миске смешать помидоры и базилик. Выложить помидоры на баклажаны и подавать сразу же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо!🌹🌹🌹
13 октября 2024 г.
Ответить