avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны с сыром
Жареные баклажаны с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные баклажаны с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
60 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Твердый сыр 170 г
  • Чеснок 15 г
  • Майонез 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем. 2. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение 2-3 минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. 3. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, сыр трем на мелкой терке.
2
4. Выкладываем майонез в пиалу, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Соус можно не солить, майонез сам по себе уже соленый, сыр также. 5. Каждую пластинку баклажана смазываем соусом, кладём кусочек помидора, сворачиваем на подобие рулета, отправляем закуску в холодильник на час-полтора. Подаем на стол в холодном виде, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2