
Жареные баклажаны с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
60 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем.
2. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение 2-3 минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
3. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, сыр трем на мелкой терке.
2
4. Выкладываем майонез в пиалу, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Соус можно не солить, майонез сам по себе уже соленый, сыр также.
5. Каждую пластинку баклажана смазываем соусом, кладём кусочек помидора, сворачиваем на подобие рулета, отправляем закуску в холодильник на час-полтора.
Подаем на стол в холодном виде, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)