avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пестрые баклажаны с медом и  апельсинами

Жареные пестрые баклажаны с медом и  апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепт от Lisa Kilimann в моей интерпретации с добавлением апельсинов, который меня...
2 порции

Ингредиенты

  • большой баклажан 1
  • большой тонкокорый апельсин 1
  • Масло для жарки
  • или 1/2 зубчика чеснока - это как вы к оному относитесь 1/4-1/3
  • куркумы или кумина 1/2 ч.л.
  • стл. л. густого засахареного цветочного меда с горкой 1
  • стл.л Черного бальзамико 1
  • Соль
  • Сахарная пудра для апельсин
  • средних красных апельсина 2
  • Имбирь по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если чего то нет, просто опустите или замените подобным.
2
1. Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики. Посыпать баклажаны солью с обеих сторон. Баклажаны выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажаны более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15мин, если есть возможность, то и больше. Что б убрать лишнюю жидкость - я кладу все пластины друг на друга и крепко прижимаю ладонью, выдавливая оставшийся сок, затем промокаю обе стороны бумажными полотенцами.
3
2. Предварительно разогреть гриль. Каждый ломтик смажьте маслом и обжарьте с двух сторон. 3. Пока баклажаны жарятся, налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, куркуму, мед и бальзамико. 4. Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их,пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
4
5. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
5
6
5. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
7
Апельсины советую нарезать именно так, дольками. Главное конечно в них мякоть. Пудра здесь тоже не просто так, вкус усиливается, а корочка карамельная еще вкуснее получается. Если сможете купить "Блюторанже" - кровавые апельсины, то вы их съедите и с карамелизированной корочкой причмокивая! Теперь это мой любимый десерт на сегодня:)) Приятного аппетита с этим вкуснейшим десертом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!