avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пестрые баклажаны с медом и  апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пестрые баклажаны с медом и  апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепт от Lisa Kilimann в моей интерпретации с добавлением апельсинов, который меня...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Большой тонкокорый апельсин 1
  • Масло для жарки
  • Или 1/2 зубчика чеснока - это как вы к оному относитесь 1/4-1/3
  • Куркумы или кумина 1/2 ч. л.
  • Стл. л. густого засахареного цветочного меда с горкой 1
  • Стл. л черного бальзамико 1
  • Соль
  • Сахарная пудра для апельсин
  • Средних красных апельсина 2
  • Имбирь по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если чего то нет, просто опустите или замените подобным.
2
1. Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики. Посыпать баклажаны солью с обеих сторон. Баклажаны выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажаны более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15мин, если есть возможность, то и больше. Что б убрать лишнюю жидкость - я кладу все пластины друг на друга и крепко прижимаю ладонью, выдавливая оставшийся сок, затем промокаю обе стороны бумажными полотенцами.
3
2. Предварительно разогреть гриль. Каждый ломтик смажьте маслом и обжарьте с двух сторон. 3. Пока баклажаны жарятся, налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, куркуму, мед и бальзамико. 4. Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их,пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
4
5. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
5
6
5. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
7
Апельсины советую нарезать именно так, дольками. Главное конечно в них мякоть. Пудра здесь тоже не просто так, вкус усиливается, а корочка карамельная еще вкуснее получается. Если сможете купить "Блюторанже" - кровавые апельсины, то вы их съедите и с карамелизированной корочкой причмокивая! Теперь это мой любимый десерт на сегодня:)) Приятного аппетита с этим вкуснейшим десертом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями