
Ассорти из жареных баклажанов и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#понедельник#летнееменю. Люблю это блюда, на столе смотрится красиво и вкусное!
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- зелени укропа и петрушки 1 пучок
- чеснока 4 зуб.
- майонеща 4 ст. л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжарки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан помыть, нарезать кружочками 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.
2
Кабачок нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
3
Пока жарятся кабачки, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать. Нарезать помидор и зелень.
4
Готовые кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью.
5
Так же приготовить баклажаны.
6
Кружочки помидора (у меня половинки) обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Выложить на баклажаны и снова посыпать зеленью.
7
Разместить по краю тарелки кабачки, а в середине баклажаны. Смотрится красиво! Приятного аппетита!



4.871508
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)