
Варенье "Ассорти" из малины, земляники и клубники "Виктория"
Рецепт с фото пошаговый
Ягодное варенье – это вкус лета, закатанный в банку. А если смешать малину, землянику и...
6-7 часов
22
Ингредиенты
- Малина 400 г
- Клубника 400 г
- Земляника 200 г
- Сахар 700-800 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собрать ягоду. Удалить у земляники и клубники плодоножки. Помыть и высушить на салфетке.
2
Советы от шеф-поваров:
3
Как сделать идеальное варенье: выбирайте спелые, но плотные ягоды – перезрелые дадут излишнюю сладость и водянистость.
4
Сухие ягоды переложить в кастрюлю. Всыпать сахар.
5
Советы от шеф-поваров:
Сохраняйте баланс кислоты и сахара – если ягоды очень сладкие, добавьте лимонный сок.
6
Аккуратно перемешать.
Советую использовать деревянную ложку или лопатку.
Оставить на 3-4 часа, чтобы ягода дала сок.
7
Когда ягода даст сок, то ставим кастрюлю на огонь. После закипания обязательно снять пенку. Убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
8
Советы от шеф-поваров:
Не переваривайте – иначе варенье потеряет цвет и аромат. Оптимальное время – 20-30 минут после закипания.
Используйте пряности – мята, базилик, ваниль или звездочка бадьяна придадут изюминку.
9
Проверяйте готовность – капля варенья не должна растекаться на холодной тарелке.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам. Закатать.
Как хранить варенье, чтобы оно не испортилось?
В стерилизованных банках – это гарантирует долгий срок хранения.
Без доступа воздуха – закатывайте металлическими крышками или используйте винтовые с прокладкой.
В темном прохладном месте – идеально +5…+15°C (погреб, кладовая).
Без конденсата – перед укупоркой убедитесь, что банки сухие.
10
Где использовать варенье "Ассорти"?
11
В выпечке – для прослойки тортов, круассанов или чизкейков.
В соусах – к мясу или сырной тарелке.
В коктейлях – вместо сиропа для мохито или мартини.
В кашах и йогуртах – для сладкого акцента.
Как самостоятельный десерт – с чаем, блинами или мороженым.
12
Лето – время запасаться витаминами, и ягоды здесь вне конкуренции. Кроме классического варенья, из малины, клубники и земляники можно сделать:
Компоты и сиропы – для коктейлей, пропитки бисквитов или добавления в каши.
Желе и конфитюры – идеальны для десертов и завтраков.
Ягоды в собственном соку – без варки, максимум пользы.
Заморозка – сохраняет вкус и форму ягод.
Ликеры и настойки – ароматные и согревающие зимой.
13
Из этого количества ингредиентов выход 2 банки по 450 г.
14
Приятного аппетита😍!
15
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
16
Ещё один вариант приготовления варенья из клубники ниже в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812021
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)