Клубничное варенье по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки Приобрели очень крупную клубнику,поели и решили сварить варенье по-турецки.
Ингредиенты
- клубники 2 кг
- сахара 2 кг
- лимонного сока 1 ст.л
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Клубнику очистить от плодоножки, помыть и порезать. Засыпать сахаром на ночь.
2
Варим от закипания 30 минут, убирая постоянно пену. У меня клубника очень крупная и я варила дольше-40-45 минут до однородности цвета. В конце варки вводим лимонный сок (можно с целого лимона) и щепотку лимонной кислоты.
3
Банки простерилизовать (я сделала в микроволновке) и разложить варенье
4
Далее банки с вареньем поставить на сутки на солнце, можно на 2-3 дня даже. Я поставила на сутки на окно, прикрыв крышками от пыли.
5
В результате клубничное варенье должно получиться похожим на конфитюр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями