
Клубничное варенье с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#заготовки #клубничноеваренье
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 600 г
- воды 100 мл
- желатина 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.
2
Перебираем и моем клубнику.
3
Засыпаем ягоды сахарным песком. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды сильно помнутся. Даем минут 10 постоять, чтобы клубника начала отдавать сок.
4
Затем ставим посуду на тихий огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы клубника сохранила свою целостность. После закипания варим клубничное варенье на огне ниже среднего около 5-7 минут.
5
Желатин набухнет - его нужно распустить на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится. Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
6
Разливаем еще горячее варенье из клубники с желатином в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.
7
Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.



4.911243
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями