
Клубничное варенье с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
#кукпадготовит
#заготовки
Всем доброго дня 🌞 Решила поделиться этим замечательным...
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахарного песка 1 кг
- коньяк
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды и сахар надо взять из расчета 1:1. Для варенья нужны небольшие отборные ягоды, которые надо промыть под сточной водой.
2
Удалить плодоножки и каждую ягоду полностью окунуть в коньяк. Выкладывать в эмалированную тару, пересыпая сахаром.
3
Поставить тару на медленный огонь. Воду добавлять не надо, ягоды будут постепенно давать сок, а сахар - постепенно растворяться. Перемешивать не стоит. Довести до кипения, снять пену, убрать с огня, и накрыть кухонным полотенцем.
4
Полностью остывшее варенье вновь довести до кипения на медленном огне, снять пену, вновь убрать с огня, и остудить, накрыв полотенцем.
5
На третий заход уже доводим варенье до готовности. Я проверяю готовность по-старинке: капаю сироп в блюдечко и провожу чайной ложкой бороздку. Если ее края не затягиваются, варенье готово.
6
Варенье вновь остудить, накрыв полотенцем, и перелить в чистые стеклянные банки с закручиваемыми крышками. Финальный штрих - перед тем, как закрыть крышкой, накрыть варенье кружком белой бумаги или пергамента, смоченным в алкоголе (водка, виски, коньяк), это предотвратит появление плесени. Этот метод, кстати, описал Лев Толстой в "Анне Карениной" 😍.
Приятного аппетита 🙂.
Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно. 😍



4.861648
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями