Клубничное варенье с цельными ягодами

Клубничное варенье с цельными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
В таком варенье ягодки остаются целыми и по консистенции напоминают мармелад, а сироп...
1 час
6
12

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Сахар 600 - 700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику залить холодной водой на 1-2 минуты, затем хорошо промыть и удалить плодоножки.
2
В большую кастрюлю или таз послойно выложить ягоду и сахар. Оставить, при комнатной температуре, на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
3
Поставить ягоды с сахаром на средний огонь и, периодически аккуратно перемешивая, довести массу до кипения. Выключить конфорку и снять образовавшуюся пену. Варенье, периодически помешивая, оставить на 8-10 часов, при комнатной температуре. Такую процедуру повторить 3-4 раза.
4
После последнего доведения до кипения, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
И вкусно и аппетитно😋
11 июля 2024 г.
Ответить
Екатерина, спасибо! 😊🌷
11 июля 2024 г.
Ответить
Отличное варенье 😋👍💣
11 июля 2024 г.
Ответить
Елена, да, очень вкусное)
11 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!