Клубничное варенье с цельными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
В таком варенье ягодки остаются целыми и по консистенции напоминают мармелад, а сироп...
1 час
6
4
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 600 - 700 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клубнику залить холодной водой на 1-2 минуты, затем хорошо промыть и удалить плодоножки.
2
В большую кастрюлю или таз послойно выложить ягоду и сахар. Оставить, при комнатной температуре, на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
3
Поставить ягоды с сахаром на средний огонь и, периодически аккуратно перемешивая, довести массу до кипения. Выключить конфорку и снять образовавшуюся пену. Варенье, периодически помешивая, оставить на 8-10 часов, при комнатной температуре. Такую процедуру повторить 3-4 раза.
4
После последнего доведения до кипения, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина, спасибо! 😊🌷
11 июля 2024 г.
Ответить
Елена, да, очень вкусное)
11 июля 2024 г.
Ответить