Клубничное варенье🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#заготовки Сразу оговорюсь процесс не быстрый. Но клубника, капризная ягода, да и к...
~ 24 ч.
4 банки 800 гр.
4
Ингредиенты
- Клубники 3 кг
- Сахара 3 кг.
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать. Помыть. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2
Старайтесь ягодки брать примерно одного размера, крупные, я разрезала пополам. Очищаем от плодоножки.
3
И пересыпаем сахаром на 1 кг. клубники-250 гр. сахара (можно слоями). Оставляем часа на 3-3.5 ч.
4
За это время ягода даёт сок. Аккуратно сливаем его, в сотейник, не подавив клубнику.
5
К соку всыпаем оставшийся сахар. И на медленном огне варим сироп, до прозрачности, помешивая.
6
Воды не добавляйте. Можно добавить клубничный сок, если он остался, огонь- минимальный (!).
7
Выливаем сироп в ягоды. Доводим до кипения и на умеренном огне варим 5 мин. Отключаем нагрев. Оставляем до полного остывания, от 3 до 6 часов (я оставляла на 3 ч.). Ничем не накрываю ёмкость с вареньем.
8
Процедуру повторяю ещё 2 раза: до кипения- варю 5 мин. - отключаю- оставляю до полного остывания.
9
Четвёртый раз когда ягоды закипят, варю 15 мин. И добавляю щепотку лимонной кислоты. Она способствует красивому цвету.
10
Во время варки старайтесь сильно не перемешивать ягоды. Лучше их слегка притопить ложкой и полить выделившимся сиропом.
11
Образующуюся пенку, снимаю ложкой. Она может способствовать закисанию варенья.
12
Банки стерилизую в микроволновке, налив в них немного воды(затем еёсливаю), примерно 5 мин. Крышки кипячу на плите.
13
Горячее варенье разложить по банкам. Остудить и хранить, лучше в холодильнике.
14
Готово!....и клубничное настроение долгими зимними вечерами обеспечено🍓👌☺️.
15
P.S. если так варить варенье, ягодки остаются целыми и отлично пропитываются сиропом. Да и сиропа получается не много при данном способе 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ну очень аппетитно! Спасибо вам за подробный рецепт, сохраняю себе в закладки.
12 июля 2022 г.
Ответить
Ольга Сабанакова
оставил(а)
Спасибо,за потрясающий рецепт.
🍓🍓🍓
Варенье получилось очень вкусное 😋
Да его делать не быстро,но результат того стоит)
26 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!