avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ежемалины с агар-агаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из ежемалины с агар-агаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе варенье, которое не только радует своим вкусом, но и удивляет своей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
54 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ежемалина 1100 г
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 2,5 ч. л. с горкой
  • Вода около 100 мл (для агар-агара)

Шаги приготовления

1
Ягоду хорошо промыть, пользуясь дуршлагом, выложить её в кастрюлю, где будете варить варенье.
2
Засыпать сахаром (я добавила сначала 550 г, потом ещё 50 г), перемешать лопаткой. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть. Поварить минут 5-10, периодически помешивая лопаткой.
3
Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем. Дать остыть в течение нескольких часов.
4
После остывания снова поставить на огонь. После закипания варить минут 10, периодически помешивая лопаткой.
5
За это время, пока ягоды закипают, развести агар-агар в воде, перемешав ложкой, и дать постоять, пока варится варенье.
6
По прошествии 10 мин добавить в варенье агар-агар. Хорошо перемешать венчиком. Дать покипеть ещё минут 5. Далее я взяла поварёшку и несколько секунд подержала её в варенье, чтобы потом накладывать ей в стерилизованные банки.
7
По заранее стерилизованным банкам (у меня они стерилизовались в духовке при 100°С) разложить варенье, накрывая и закатывая простерилизованными крышками и сразу переворачивая банки крышками вниз.
8
Укутать банки каким-нибудь тёплым полотенцем и дать варенью полностью остыть. У меня из этого количества ягод получилось вот столько варенья, как на фото.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2