
Варенье из алычи (сливы)
Рецепт с фото пошаговый
У алычи трудно отходит косточка, а варить варенье с косточкой мне не хотелось. Делюсь...
4,5 л варенья
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Алыча 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Алычу промыть. Залить водой и поставить варить. Правильно делать так - вынимать шумовкой ту ягоду, которая всплыла после варки и так до самого конца. Но у меня было много алычи и не было место для всплытия. Поэтому я просто проварила минут 5.
2
Слить воду, дать алыче немного остыть. И отделить косточки.
3
Засыпать алычу сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягодной массы (ягода+сок). Чем больше сока, тем жиже варенье. Сок можно слить, если желаете получить густое варенье. Поставить варить. После закипания, снимаем пенку, варим 5-7 минут. Оставляем до утра. На утро еще 10 минут проварить на умеренном огне. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки до полного остывания.
4.82103
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)







































































