avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из алычи (сливы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из алычи (сливы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
У алычи трудно отходит косточка, а варить варенье с косточкой мне не хотелось. Делюсь...
4,5 л варенья

Ингредиенты

  • алыча 1 кг
  • сахар 1 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Алычу промыть. Залить водой и поставить варить. Правильно делать так - вынимать шумовкой ту ягоду, которая всплыла после варки и так до самого конца. Но у меня было много алычи и не было место для всплытия. Поэтому я просто проварила минут 5.
2
Слить воду, дать алыче немного остыть. И отделить косточки.
3
Засыпать алычу сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягодной массы (ягода+сок). Чем больше сока, тем жиже варенье. Сок можно слить, если желаете получить густое варенье. Поставить варить. После закипания, снимаем пенку, варим 5-7 минут. Оставляем до утра. На утро еще 10 минут проварить на умеренном огне. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями