
Варенье из алычи (mirabelles)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia ✈️
Утром на хлеб с маслом, и жизнь удалась!
долго :)))
Ингредиенты
- Алыча
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С утра бодро бежим в сад и собираем алычу.
2
В зависимости от количества собранного: проводим пару часов за вытаскиванием косточек из плодов.
3
На 1 кг алычи берём 1 кг сахара (дозу можно варьировать, исходя из сладости плодов).
4
Ставим медный таз на медленный огонь, по ходу дела снимаем пенку.
5
Дать прокипеть минут 15-20 и выключить.
6
По банкам желательно разливать горячее варенье. Если оно остыло, то в банку поверх варенья нужно проложить кусочек бумаги для выпекания, вымоченный в водке. Это предотвратит появление плесени.



4.96825
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями