avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍉Простое, но очень вкусное варенье из арбузных корок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍉Простое, но очень вкусное варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Начался сезон арбузов - поэтому, пока все корки от арбуза не выкинули, спешу поделиться...
2 банки 0,7 л
14

Ингредиенты

  • арбузных корок 1 кг
  • сахара 1,2 кг
  • воды 0,5 л
  • цедра лимона и апельсина по вкусу
  • сока лимона 2 ст. ложки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Арбузные корки очистить от верхней полосатой кожицы, отделить мякоть от белой корки, ничего страшного, если немного красной мякоти останется, так даже вкуснее и красивее получается. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см.
2
Сложить арбузные корки в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы полностью покрывала их и варить 10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
3
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения, когда сахар полностью растворится, добавить сок лимона, перемешать. Опустить в получившийся сироп корки арбуза и варить 20 - 30 минут. После чего кастрюлю снять с огня и дать остыть 2 - 3 часа.
4
Затем повторить эту процедуру во второй раз. На третий раз добавить по вкусу цедру лимона и апельсина, у меня замороженные ~ по 1 ст. ложке. Варить на слабом огне до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье из арбузных корок готово! Разложить в стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать в одеяло на 1 сутки до полного остывания. Затем убрать в тёмное прохладное место для хранения. Зимой достаём и наслаждаемся вкусным и ароматным вареньем! 👍😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
34
15
23
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции