
🍉Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Ваниль добавляют для вкуса. Соду добавляют для того, чтобы арбузные корочки сохранили...
Ингредиенты
- Арбузные корки очищенные 0,5 кг.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 0,7 кг
- Ванильный сахар
- Вода
- Лимон 0,5 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить арбузные корки от зелёной части, нарезать небольшими кубиками или фигурными формами.
2
В стакане горячей воды развести соду и залить двумя литрами холодной воды. Нарезанные арбузные корки поместить в содовый раствор на 5 часов.
3
В емкость для варки всыпать 0,5 кг. сахара, добавить 2 стакана воды и сварить сироп.
4
Арбузные корки хорошо промыть в проточной воде и поместить в сироп. Довести до кипения и варить 15 мин.
5
Дать остыть и настояться 10-12 часов. Снова довести до кипения, добавить 0,2 кг. сахара и варить 15 мин. дать остыть и настояться 10 часов.
6
Затем варить 30 мин. до прозрачности арбузных кубиков, добавить лимонный сок, ванильный сахар, гвоздику. Закатать в стерилизованные баночки небольшого объема, перевернуть до остывания.



4.91253
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями