avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корок с лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из арбузных корок с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Любите арбуз? Заготовьте его на зиму в виде варенья! Дети с удовольствием поедают...
1,2час

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар  500 гр
  • Лимоны 1 шт.
  • Вода  200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для этого рецепта подойде‌т арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти. Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки. Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
2
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
3
Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
4
Добавить гвоздику и довести до кипения  и варить еще 30 минут на маленьком огне. Корочки станут прозрачными. Раскладываем по банкам и ждем гостей. Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями