
Варенье из арбузных корок с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Любите арбуз? Заготовьте его на зиму в виде варенья! Дети с удовольствием поедают...
1,2час
Ингредиенты
- Арбузные корки 1 кг
- Сахар 500 гр
- Лимоны 1 шт.
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для этого рецепта подойдет арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки.
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
2
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой.
Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
3
Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут.
В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
4
Добавить гвоздику и довести до кипения и варить еще 30 минут на маленьком огне. Корочки станут прозрачными.
Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких.



4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями