Варенье из арбузных корок с лимоном

Любите арбуз? Заготовьте его на зиму в виде варенья! Дети с удовольствием поедают сочную м...

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг
Сахар  500 гр
Лимоны 1 шт.
Вода  200 мл
1,2час
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта подойде‌т арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти. Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки. Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
2
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
3
Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
4
Добавить гвоздику и довести до кипения  и варить еще 30 минут на маленьком огне. Корочки станут прозрачными. Раскладываем по банкам и ждем гостей. Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких.
...
22 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!