Варенье из арбузных корок с лимоном
Любите арбуз? Заготовьте его на зиму в виде варенья! Дети с удовольствием поедают сочную м...
Ингредиенты
Арбузные корки 1 кг
Сахар 500 гр
Лимоны 1 шт.
Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для этого рецепта подойдет арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
Нарезаем на дольки, обрезаем мякоть и очищаем от корки.
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками фигурным ножом.
2
Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой.
Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок.
3
Насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и сварить сироп, прокипятив около трех минут.
В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30.
4
Добавить гвоздику и довести до кипения и варить еще 30 минут на маленьком огне. Корочки станут прозрачными.
Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких.
22 июля 2023 г.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами