
Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Доброго времени суток.
Я впервые в жизни решила приготовить варенье из арбузных...
3 дня
750 гр.
Ингредиенты
- Арбузные корки почищенные 750 гр
- Вода 750 мл
- Сахар-песок 750 гр
- Ванильный сахар 1,5 маленьких пачки
- Гвоздика 2 шт
- Сода 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Арбузные корки очистить от розовой мякоти и от зеленой корки. Нарезать кусочками.
2
Развести в 2 литрах воды соду и замочить в них нарезанные кусочки арбузных корок на 3 часа.
3
Хорошо промыть корки, высыпать в кастрюлю с толстым дном.
4
В отдельном ковшике соединить воду и сахар (по 750 гр) и закипятить.
5
Корки залить готовым сиропом, довести до кипения, на слабом огне проварить 10 минут, не мешая, только приминая в сироп и отключить. Оставить до след.дня.
6
На след.день довести до кипения и варить не мешая на слабом огне 10 минут. Выключить и оставить до след.дня
7
На третий день, довести до кипения, поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
8
Добавить ванильный сахар, гвоздику, лимон или др.аромаспеции. Перемешать и на слабом огне варить 70 минут слегка приминать корки.
9
Разлить по банкам и закатать. Хранится в квартире на отлично.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями