Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Доброго времени суток. Я впервые в жизни решила приготовить варенье из арбузных...
3 дня
750 гр.

Ингредиенты

Арбузные корки почищенные 750 гр
Вода 750 мл
Сахар-песок 750 гр
Ванильный сахар 1,5 маленьких пачки
Гвоздика 2 шт
Сода 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбузные корки очистить от розовой мякоти и от зеленой корки. Нарезать кусочками.
2
Развести в 2 литрах воды соду и замочить в них нарезанные кусочки арбузных корок на 3 часа.
3
Хорошо промыть корки, высыпать в кастрюлю с толстым дном.
4
В отдельном ковшике соединить воду и сахар (по 750 гр) и закипятить.
5
Корки залить готовым сиропом, довести до кипения, на слабом огне проварить 10 минут, не мешая, только приминая в сироп и отключить. Оставить до след.дня.
6
На след.день довести до кипения и варить не мешая на слабом огне 10 минут. Выключить и оставить до след.дня
7
На третий день, довести до кипения, поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
8
Добавить ванильный сахар, гвоздику, лимон или др.аромаспеции. Перемешать и на слабом огне варить 70 минут слегка приминать корки.
9
Разлить по банкам и закатать. Хранится в квартире на отлично.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!