
Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Никогда бы не подумала, что из арбузных корок можно приготовить варенье 🙊 Оказывается,...
Ингредиенты
- арбуз (средний) 1 шт
- сахар 500 гр
- вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Арбуз моем, разрезаем и счищаем кожуру. Срезаем с нее зелёную кожицу. Корки нарезаем маленькими кубиками и складываем в ёмкость.
2
Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять 1 ч. За это время сахар растворится и арбуз выделит сок.
3
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все кубики. Ставим на средний/медленный огонь до закипания. После, варим 10-15 мин и выключаем. Оставляем стоять 8 ч. (на ночь)
4
Такую процедуру (= дать закипеть, проварить 10 мин, оставить на ночь) нужно повторить ещё 2 раза.
5
После перекладываем варенье в простерилизованные баночки, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
6
Необычное варенье готово! Приятного аппетита 🥰



4.851730
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)