Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
При приготовлении кусочки приобретают янтарный окрас, а гвоздика и лимон придают...
Ингредиенты
- очищенных арбузных корок 1 кг.
- сахара 400 гр.
- лимон 1
- гроздичек 10 шт.
- воды 600 мл.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Берем все наши продукты.
2
Арбуз нарезаем тонкими ломтиками, срезаем мякоть, но не до конца, немного оставляем на корке.
Затем аккуратно срезаем зеленую кожуру. Взвешиваем 1 кг. чистого веса корок.
3
Нарезаем фигурным ножом на небольшие ломтики. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 400 мл. холодной воды, доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 40 минут.
4
После шумовкой вынимаем кусочки в миску. Отвар выливаем.
5
В чистую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем 200 мл. холодной воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
6
Затем вливаем сок с цедрой от целого лимона, кладем ломтики корочек, перемешиваем.
7
Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 30 минут.
8
После всыпаем гвоздички и довариваем в прежнем режиме еще 30 минут.
9
Готово. Перекладываем в вазочку, вынимая гвоздички, охлаждаем и подаем к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!