
Варенье из арбузных корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сезон арбузов в самом разгаре! Попробуйте приготовить это необычное варенье, оно...
2 -3 часа
13
Ингредиенты
- арбузных корок 1 кг
- сахара 500 гр.
- Цедра 1 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Арбузные корки (с тонким слоем мякоти) очистить от зелёного верхнего слоя, нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы пустило сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут на медленном огне, слегка помешивая. Дать остыть.
3
Варить варенье в несколько приёмов по несколько минут, потом - до готовности, до выпаривания жидкости, чтобы корочки напитались сиропом.
4
Разложить по стерилизованным баночкам.



4.99553
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)