avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корочек
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из арбузных корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сезон арбузов в самом разгаре! Попробуйте приготовить это необычное варенье, оно...
2 -3 часа
13

Ингредиенты

  • арбузных корок 1 кг
  • сахара 500 гр.
  • Цедра 1 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Арбузные корки (с тонким слоем мякоти) очистить от зелёного верхнего слоя, нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы пустило сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут на медленном огне, слегка помешивая. Дать остыть.
3
Варить варенье в несколько приёмов по несколько минут, потом - до готовности, до выпаривания жидкости, чтобы корочки напитались сиропом.
4
Разложить по стерилизованным баночкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13