Янтарное варенье из арбузных корочек 🍉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Ингредиенты
- арбузных корочек🍉 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 1 стакан
- лимон 🍋 1
- гвоздички 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🤗🍉🍉🍉 очень необыкновенное, но очень вкусное варенье! Готовится очень легко, а результат оправдывает все ожидания!очистить овощечисткой от темной жёсткой кожуры и нарезать кубиками примерно 1 см, можете нарезать как вам нравится, главное сильно не мельчите 😉Корочки заливаем обычной водой и ставим варится на 40 минут, откидываем на друшлак.
2
Начинаем делать сироп, сахар и воду смешиваем доводим до кипения, добавляем корки и гвоздику, варим 15 минут, отключаем, убираем гвоздику и оставляем до полного остывания, затем в холодное варенье добавляем сок лимона.
3
Даём покипеть ещё 15 минут, горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Или можете хранить его в холодильнике, тогда дайте варенью остыть, разложите по чистым баночкам и уберите в холодильник ! Приятного вам аппетита! 😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями