
Яблочное варенье в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Яркое янтарное варенье, густое и ароматное. Для этого варенья подойдут яблоки любого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Порезанных яблок 1 кг
- Воды 1 стак.
- Лимонной кислоты 3-5 г
- Сахара 400-500 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, нарезать произвольными кусками (я режу крупными), удаляя сердцевину. Выложить порезанные яблоки в чашу мультиварки. Не советую увеличивать количество яблок, т.к. во время варки варенье может выкипеть и "приварить" крышку мультиварки.
2
К яблокам добавить лимонную кислоту, сахар и воду.
3
Закрыть плотно крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время 1 час.
4
По прошествии этого времени перемешать яблочную массу, выбрать режим "выпечка", время 40 минут. У меня мультиварка "Панасоник", температура устанавливается автоматически, если в вашей мультиварке есть функция выбора температуры, выставьте 130 градусов. Крышку мультиварки ни в коем случае не захлопываем, она остаётся приоткрытой. Во время готовки на этом режиме варенье надо 2-3 раза перемешать. Во время варки варенье загустеет и приобретёт насыщенный янтарный цвет.
5
Готовое варенье разлить в чистые банки, закрыть крышками, оно хорошо хранится всю зиму. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)