avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное варенье в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Яркое янтарное варенье, густое и ароматное. Для этого варенья подойдут яблоки любого...

Ингредиенты

  • порезанных яблок 1 кг
  • воды 1 стакан
  • лимонной кислоты 3-5 г
  • сахара 400-500 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, нарезать произвольными кусками (я режу крупными), удаляя сердцевину. Выложить порезанные яблоки в чашу мультиварки. Не советую увеличивать количество яблок, т.к. во время варки варенье может выкипеть и "приварить" крышку мультиварки.
2
К яблокам добавить лимонную кислоту, сахар и воду.
3
Закрыть плотно крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время 1 час.
4
По прошествии этого времени перемешать яблочную массу, выбрать режим "выпечка", время 40 минут. У меня мультиварка "Панасоник", температура устанавливается автоматически, если в вашей мультиварке есть функция выбора температуры, выставьте 130 градусов. Крышку мультиварки ни в коем случае не захлопываем, она остаётся приоткрытой. Во время готовки на этом режиме варенье надо 2-3 раза перемешать. Во время варки варенье загустеет и приобретёт насыщенный янтарный цвет.
5
Готовое варенье разлить в чистые банки, закрыть крышками, оно хорошо хранится всю зиму. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5