Варенье яблочное с крыжовником со вкусом мëда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#спас #заготовки
58
Ингредиенты
Яблок 1 кг
Крыжовника 1 кг
Сахара 2.0-2.5 кг
Воды 2-2.5 стаканов
Ванилин на кончике ножа
Мëд 3 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. *Яблоки помыть, обсушить вискозной салфеткой или на салфетке естественным путём.
*Крыжовник перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки,помыть в прохладной воде, обсушить на материи естественным путëм..
2
Отмерить сахар, мëд, ванилин.
3
Яблоки нарезать произвольной формой и небольшим размером. Каждую ягодку крыжовника проткнуть насквозь деревянной зубочисткой.
4
Приготовить сахарный сироп перед варкой варенья.
*Сахар высыпать в кастрюлю с горячей водой, перемешать до полного растворения, довести до кипения.
5
В ëмкость для варки варенья выложить яблоки и крыжовник, и перед первой варкой залить одной частью горячего сахарного сиропа, и оставить на 5 часов.
*Варить следует в 3 приëма по 7-10 минут до готовности, добавляя остальное количество сиропа-между очередными варками.
*В конце варки добавить мëд, немного ванилина и проварить минут 7-ь.
6
7
При последнем разе простерилизовать банки
*Я банки стерилизую над паром, до появления крупной капли на донышке, убираю, прихватив банку полотенцем, ставлю на донышко, пар испаряется и банка становится сухой.
*Крышки сполоснуть от механической "грязи", прокипятить 5 минут, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (протирать от влаги не надо!), взять крышку в руки, встряхнуть, чтобы остатки влаги сколько-нибудь"слетели", прикрыть банку.
8
Готовое варенье расфасовать по банкам,
9
Наполнять чуть выше сужения, к горлышку. Закрутить металлическими крышками, укутать,,под шубу" до остывания. Такие банки хорошо хранятся и в городской квартире.
4.921152
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@ella_na_kuhne спасибо!
буду надеяться, что ,,Супер" - зима покажет, когда настоится , не зря ли продукты и время потрачено...
9 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina не зря❤
9 августа 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ... люблю с молоком... понимаешь, Элла-свое, домашнее, лучше... это, когда есть что съесть-вроде и не хочется, а когда нет-почему то...
9 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!