avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье яблочное с крыжовником со вкусом мëда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье яблочное с крыжовником со вкусом мëда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#спас #заготовки

Ингредиенты

  • Яблок 1 кг
  • Крыжовника 1 кг
  • Сахара 2.0-2.5 кг
  • Воды 2-2.5 стаканов
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мëд 3 стол.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Яблоки помыть, обсушить вискозной салфеткой или на салфетке естественным путём. *Крыжовник перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки,помыть в прохладной воде, обсушить на материи естественным путëм..
2
Отмерить сахар, мëд, ванилин.
3
Яблоки нарезать произвольной формой и небольшим размером. Каждую ягодку крыжовника проткнуть насквозь деревянной зубочисткой.
4
Приготовить сахарный сироп перед варкой варенья. *Сахар высыпать в кастрюлю с горячей водой, перемешать до полного растворения, довести до кипения.
5
В ëмкость для варки варенья выложить яблоки и крыжовник, и перед первой варкой залить одной частью горячего сахарного сиропа, и оставить на 5 часов. *Варить следует в 3 приëма по 7-10 минут до готовности, добавляя остальное количество сиропа-между очередными варками. *В конце варки добавить мëд, немного ванилина и проварить минут 7-ь.
6
7
При последнем разе простерилизовать банки *Я банки стерилизую над паром, до появления крупной капли на донышке, убираю, прихватив банку полотенцем, ставлю на донышко, пар испаряется и банка становится сухой. *Крышки сполоснуть от механической "грязи", прокипятить 5 минут, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (протирать от влаги не надо!), взять крышку в руки, встряхнуть, чтобы остатки влаги сколько-нибудь"слетели", прикрыть банку.
8
Готовое варенье расфасовать по банкам,
9
Наполнять чуть выше сужения, к горлышку. Закрутить металлическими крышками, укутать,,под шубу" до остывания. Такие банки хорошо хранятся и в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6