Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Изумительно красивое лакомство можно приготовить из сезонных яблок и сахара. Янтарные...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яблоки (чистый вес) 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
1
Яблоки моём, удаляем сердцевину, режем на кусочки. В кастрюле, в которой планируем варить варенье, перемешиваем яблоки с сахаром и оставляем на ночь.
2
По прошествии времени яблоки дали сироп. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 5 минут после закипания.
3
Перемешивать не нужно, а просто погружаем кусочки яблок в сироп с помощью лопатки.
4
Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания, примерно на 3-4 часа.
5
По прошествии времени снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Затем снова снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
6
Третий раз варим 10 минут после закипания.
7
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями