
Яблочное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Простой и быстрый рецепт яблочного варенья. За идею благодарю Марину Старший Амбассадор
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину. Разрезаем на 4 части, затем ещё на пополам каждую дольку. Зависит от размера яблок.
2
Кастрюлю ставим на огонь. Вливаем воду и Добавляем сахар. Размешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб сироп не пригорел. Варим несколько минут.
3
Затем в сироп добавляем яблочки. Размешиваем. Сироп должен полностью их покрывать. Накрываем крышкой, выключаем печку и оставляем яблоки в сиропе примерно на час.
4
Затем снова включаем огонь и варим на небольшом огне около 15 минут, помешивая. Яблоки должны быть погружены в сироп.
5
Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком положении на пару дней до полного остывания.
6
Готово! Приятного аппетита 😋



4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)