
Баклажаны в аджике по-павлодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках) 2 кг
- Помидор 2 кг
- Перца сладкого 1 кг
- Красного горького перца (не любители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч. л. молотого) 1-3 шт.
- Чеснока 3 гол.
- Растительного масла 1 стак.
- Сахарного песка 1 стак.
- Крупной соли 1 ст. л. с горкой
- Воды (по желанию) 1 стак.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Выход 4,5-5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажанов) перекрутить через мясорубку. Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи.
Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей.
2
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажанов, проверять ножом, осторожно - не переварить).
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
3
Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.



4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)