avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике по-павлодарски
Баклажаны в аджике по-павлодарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в аджике по-павлодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках) 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перца сладкого 1 кг
  • Красного горького перца (не любители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч. л. молотого) 1-3 шт.
  • Чеснока 3 гол.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Крупной соли 1 ст. л. с горкой
  • Воды (по желанию) 1 стак.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Выход 4,5-5 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажанов) перекрутить через мясорубку. Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи. Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей.
2
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажанов, проверять ножом, осторожно - не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро​ разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
3
Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1