Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор receptiki_na_vsjakii_slychai
Заготовка на зиму, для любителей остреньких баклажанов. #заготовки2020
2,5 часа
7 -700 г. банок
1
Ингредиенты
- Баклажаны 5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Острый перец 200 г
- Чеснок 200 г
- Уксус 6% 100 мл
- л Сахар 2 ст.
- л Соль 2 ст.
- Растительное масло 300 мл
- Зелень 1/2 пучка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо моем баклажаны, нарезаем кружечкам шириной 1,5-2 см. Посыпаем пару щепотками соли, хорошо перемешиваем. Даём постоять минимум 30 мин. Немного отжимаем и обжариваем с двух сторон.
2
Подготавливаем другие овощи:
• Хорошо моем и чистим болгарский и острый перцы.
• Чистим чеснок. Если заранее залить его водой на 20-30 минут, он будет легче чиститься.
• Все это перекручиваем через мясорубку.
3
В перекрученные овощи добавляем:
Уксус 6% -100 мл.,
Сахар -2 ст. л..,
Соль -2 ст. л..,
Хорошо перемешиваем.
4
В стерилизованные банки раскладываемся слоями обжаренные баклажаны и нашу приготовленную аджику.
Так же, слои можно пересыпать нарезанной зеленью.
Накрываем крышкой не закручивая!!! (Крышки кипятим).
5
Стерилизуем.
Берем большую кастрюлю, на дно укладываем полотенце. Ставим банки НАКРЫТЫЕ крышками,
Наливаем тёплой воды на 3/4 до горлышка банки. После того, как вода закипит, на медленном огне стерилизуем 20 минут.
Достаём и хорошо затягиваем крышки, укутываем.
Приятного аппетита🌹!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#кукпадготовит
#заготовки2020
Для пробы приготовила баночку. Готовила в мультиварке, без острого перца. Очень вкусно, спасибо!
20 августа 2020 г.
Ответить