Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Баклажаны в аджике - вкусная остренькая закуска на зиму....
1 час 30 минут
3 литра
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- баклажанов 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- острого перца 1-2 шт
- чеснока 1 головка
- растительного масла 1 стакан
- сахара 2 стакана
- соли 100 грамм
- уксуса (9%) 80 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку.
2
Полученную массу вылейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль, варите 5 минут с момента закипания. Затем добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, варите 20-25 минут.
3
Баклажаны вместе с аджикой разложите по стерилизованным баночкам, закатайте, укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями