
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
#заготовки
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский сладкий 1 кг
- Чеснока (выдавленного) 0,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 1 ст. л с горкой
- Раст. масла 1 стак.
- Уксуса 0,5 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем от семян перец, баклажаны Я немного сняла шкурку.
2
Помидоры перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
3
Перец нарезать крупной соломкой.
4
Баклажаны нарезаем кубиками, тоже крупными.
5
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 20 минут, затем добавляем чеснок, прокипятить до 5 минут.
6
Раскладываем по стерильным банкам.
В этот раз я делала половину порции, на фото видно какое количество получилось. Маленькую баночку не дали закрутить сразу сели кушать.
Приготовьте это очень легко и вкусно.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)