Баклажаны в аджике по-павлодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#урожай #баклажаны #консервирование #заготовкиназиму #заготовки #игры #закуска
30 минут
Выход 4,5-5 литров
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- помидоров 2 кг
- болгарского сладкого перца 1 кг
- жгучего перца (можно заменить красным молотым) 1-3 штуки
- чеснока 3 головки
- растительного масла 1 стакан
- воды (я не добавляла, жидкости норм) 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 1 столовая ложка с горкой
- 9% уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) помыть, почистить и перекрутить через мясорубку,
Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей,
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить).
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!