avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике по-павлодарски

Баклажаны в аджике по-павлодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#урожай #баклажаны #консервирование #заготовкиназиму #заготовки #игры #закуска
30 минут
Выход 4,5-5 литров

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • помидоров 2 кг
  • болгарского сладкого перца 1 кг
  • жгучего перца (можно заменить красным молотым) 1-3 штуки
  • чеснока 3 головки
  • растительного масла 1 стакан
  • воды (я не добавляла, жидкости норм) 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • соли 1 столовая ложка с горкой
  • 9% уксуса 1 столовая ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) помыть, почистить и перекрутить через мясорубку, Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей, Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить).
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро​ разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!