
Баклажаны в аджике по-павлодарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#урожай #баклажаны #консервирование #заготовкиназиму #заготовки #игры #закуска
30 минут
Выход 4,5-5 литров
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Помидоров 2 кг
- Болгарского сладкого перца 1 кг
- Жгучего перца (можно заменить красным молотым) 1-3 шт.
- Чеснока 3 гол.
- Растительного масла 1 стак.
- Воды (я не добавляла, жидкости норм) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 столовая ложка с горкой
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) помыть, почистить и перекрутить через мясорубку,
Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей,
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить).
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.



4.99555
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями