Баклажаны в домашней аджике с рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Ингредиенты
- Лапша рисовая 1 уп
- Баклажаны 2 шт
- Томаты 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец острый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Сахар
- Перец красный молотый
- Майоран
- Базилик
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кружочками шириной в 1-1,5 см. Укладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.
2
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
3
Томаты, болгарский и острый перец и чеснок измельчаем в чаше блендера с солью, сахаром, красным молотым перцем, базиликом и майораном.
4
Переливаем овощное пюре из блендера в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 15-20
5
Извлекаем баклажаны из духовки и снимаем с плиты аджику. Нарезаем мелко свежую зелень.
6
В контейнер или форму на дно выкладываем слой аджики, разравниваем, далее слой баклажанов, снова аджику и свежую зелень, баклажаны и в этой последовательности до конца. Верхний слой-аджика и, если осталась, можно залить всю оставшуюся.
7
Закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
8
Подаем с рисовой лапшой, посыпав кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями