Греческая мусака с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас на ужин очень нежная и вкусная мусака. Баклажаны мы будем не обжаривать,...
4
1
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт средние
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло
- Начинка:
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Говяжий фарш - 400 г
- Помидоры - 3 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Специи
- Сыр твёрдый 50 гр
- Сыр Фета - 50 гр
- Соус бешамель:
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
- Сыр твёрдый 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать тонкими пластинами, хорошо посолить, сбрызнуть оливковым
маслом и запечь при 180° 30-35 мин.
2
....Для начинки на сковородке в оливковом масле обжарить лук до прозрачного, золотистого цвета , добавить чеснок, фарш. Хорошо перемешать, обжарить 30-40 мин.
3
Помидоры ошпарить кипятком, почистить, мелко порезать.
Добавить к фаршу помидоры и томатную пасту, немного воды.
Тушить 10-15 мин. Выключить нагрев, добавить петрушку, орегано, мяту, соль. Перемешать.
4
...СОУС. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжарить 2-3 мин. Добавить молоко при перемешивании. Варить 2-3 мин. Добавить мускатный орех, тёртый твёрдый сыр, перемешать. Выключить нагрев.
5
Внутрь формы на дно насыпать панировочные сухари . Нижний слой выложить баклажанами. 2-й слой выложить фаршем. Сверху на фарш выложить фету и немного твёрдого сыра.
6
Затем положить ещё слой баклажанов и ещё фарш.
Посыпать панировочными сухарями. Залить соусом. Сверху немного посыпать твёрдым сыром.
7
Собранную мусаку поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, чуть остудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирочка, спасибо за вдохновение и рецепт, это одно из любимых блюд в нашей семье, очень любим, рекомендую. 👍🏻😉😊🌺
16 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!