
Греческая мусака с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас на ужин очень нежная и вкусная мусака. Баклажаны мы будем не обжаривать,...
4
7
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт средние
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло
- Начинка:
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Говяжий фарш 400 г
- Помидоры 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Специи
- Сыр твёрдый 50 г
- Сыр фета 50 г
- Соус бешамель:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Соли 1 щеп.
- Мускатный орех по вкусу
- Сыр твёрдый 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать тонкими пластинами, хорошо посолить, сбрызнуть оливковым
маслом и запечь при 180° 30-35 мин.
2
....Для начинки на сковородке в оливковом масле обжарить лук до прозрачного, золотистого цвета , добавить чеснок, фарш. Хорошо перемешать, обжарить 30-40 мин.
3
Помидоры ошпарить кипятком, почистить, мелко порезать.
Добавить к фаршу помидоры и томатную пасту, немного воды.
Тушить 10-15 мин. Выключить нагрев, добавить петрушку, орегано, мяту, соль. Перемешать.
4
...СОУС. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжарить 2-3 мин. Добавить молоко при перемешивании. Варить 2-3 мин. Добавить мускатный орех, тёртый твёрдый сыр, перемешать. Выключить нагрев.
5
Внутрь формы на дно насыпать панировочные сухари . Нижний слой выложить баклажанами. 2-й слой выложить фаршем. Сверху на фарш выложить фету и немного твёрдого сыра.
6
Затем положить ещё слой баклажанов и ещё фарш.
Посыпать панировочными сухарями. Залить соусом. Сверху немного посыпать твёрдым сыром.
7
Собранную мусаку поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, чуть остудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.



4.98686
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)