avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Классический рецепт мусаки

Ингредиенты

  • Рис белый 1 стакан
  • Баклажан (средний) 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Фарш (любой) у меня около 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Помидоры 300 г
  • Томатная паста 80-100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Молоко 200-300 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Сыр твердый (я брала больше) 150 г
  • Приправы
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Я этот момент упустила и случайно сварила его до конца. Рис должен получиться рассыпчатым, у меня он вышел густым, но это вкус не испортило.
2
Баклажан помыть, нарезать пластами, подсолить и оставить на 15-20 минут.
3
Лук нашинковать мелко. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить фарш и продолжать обжаривать.
4
Чеснок чистим, измельчаем.
5
После того, как фарш поджарится до золотистости, добавить чеснок, специи, соль, перец, хорошо перемешать.
6
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены помидоры: их нужно очистить от кожицы и мелко порезать.
7
После добавления чеснока со специями, добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.
8
Оставляем томиться минут на 10. Фарш должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Сок из под фарша после томления не выливать.
9
После того, как баклажаны настоялись, смываем с них соль, обслуживаем полотеничком и обжариваем до золотистости с двух сторон.
10
Готовим соус Бешамель. На чистой, сухой, разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.Добавить муку и прожарить до золотистого цвета.
11
В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.
12
Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.Соус должен напоминать сметану.
13
Сыр натереть на терке.
14
На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,затем половину фарша,половину обжаренных баклажанов,половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.
15
На самый верх укладываем сыр. Выпекаем мусаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки. Но все будет зависеть от вашей духовки.
16
Мусака по-гречески готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями