Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Классический рецепт мусаки
16

Ингредиенты

Рис белый 1 стакан
Баклажан (средний) 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Фарш (любой) у меня около 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры 300 г
Томатная паста 80-100 г
Мука пшеничная 2 ст.л
Молоко 200-300 мл
Масло сливочное 2 ст.л
Сыр твердый (я брала больше) 150 г
Приправы
Соль
Растительное масло
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. Я этот момент упустила и случайно сварила его до конца. Рис должен получиться рассыпчатым, у меня он вышел густым, но это вкус не испортило.
2
Баклажан помыть, нарезать пластами, подсолить и оставить на 15-20 минут.
3
Лук нашинковать мелко. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить фарш и продолжать обжаривать.
4
Чеснок чистим, измельчаем.
5
После того, как фарш поджарится до золотистости, добавить чеснок, специи, соль, перец, хорошо перемешать.
6
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены помидоры: их нужно очистить от кожицы и мелко порезать.
7
После добавления чеснока со специями, добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.
8
Оставляем томиться минут на 10. Фарш должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Сок из под фарша после томления не выливать.
9
После того, как баклажаны настоялись, смываем с них соль, обслуживаем полотеничком и обжариваем до золотистости с двух сторон.
10
Готовим соус Бешамель. На чистой, сухой, разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.Добавить муку и прожарить до золотистого цвета.
11
В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.
12
Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.Соус должен напоминать сметану.
13
Сыр натереть на терке.
14
На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,затем половину фарша,половину обжаренных баклажанов,половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.
15
На самый верх укладываем сыр. Выпекаем мусаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки. Но все будет зависеть от вашей духовки.
16
Мусака по-гречески готова. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!