Мусака
Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Сытное и вкусное блюдо греческой кухни. #премиякухнимира
6
Ингредиенты
баклажаны 2 шт
фарш 500 гр
картофель 2 шт
петрушка
молоко 400 мл
сливочное масло 40 гр
сыр 100 гр
томатная паста 2 ст. л.
мука 2-3 ст. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
молотый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны (после заморозки) поджарить на растительном масле.
2
Также поджарить лук, добавить фарш, петрушку, томатный сок или томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.
3
На сливочном масле немного поджарить муку и налить молоко. Размешать и томить до загустения. Добавить мускатный орех и отправить туда сыр.
4
Взбить яйца с солью по вкусу и смешать с предыдущей массой.
5
Нарезать кружочками картошку и выложить первым слоем в форму, затем баклажаны, потом жареный фарш, потом снова баклажаны и залить сырной заливкой. Запекать при 180 градусах 40 минут.
4.891353
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!