avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Сытное и вкусное блюдо греческой кухни. #премиякухнимира

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • фарш 500 гр
  • картофель 2 шт
  • петрушка
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 40 гр
  • сыр 100 гр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • молотый перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Баклажаны (после заморозки) поджарить на растительном масле.
2
Также поджарить лук, добавить фарш, петрушку, томатный сок или томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.
3
На сливочном масле немного поджарить муку и налить молоко. Размешать и томить до загустения. Добавить мускатный орех и отправить туда сыр.
4
Взбить яйца с солью по вкусу и смешать с предыдущей массой.
5
Нарезать кружочками картошку и выложить первым слоем в форму, затем баклажаны, потом жареный фарш, потом снова баклажаны и залить сырной заливкой. Запекать при 180 градусах 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями