
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Сытное и вкусное блюдо греческой кухни. #премиякухнимира
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Фарш 500 г
- Картофель 2 шт.
- Петрушка
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 40 г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 2-3 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Молотый перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажаны (после заморозки) поджарить на растительном масле.
2
Также поджарить лук, добавить фарш, петрушку, томатный сок или томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.
3
На сливочном масле немного поджарить муку и налить молоко. Размешать и томить до загустения. Добавить мускатный орех и отправить туда сыр.
4
Взбить яйца с солью по вкусу и смешать с предыдущей массой.
5
Нарезать кружочками картошку и выложить первым слоем в форму, затем баклажаны, потом жареный фарш, потом снова баклажаны и залить сырной заливкой. Запекать при 180 градусах 40 минут.



4.891353
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями