Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
В нашей семье очень любят мусаку с баклажанами, стараюсь каждый раз немного изменить...
1час 50мин
6
11
Ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Картофель 3-4 шт
Фарш мясной 650 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое 150 мл
Оливковое масло 2 стол.л
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Орегано сухой 0.5 чайн.л.
Соус:
Соль 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Молоко 0.5 стак.
Твёрдый сыр 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Мускатный орех 0.5 чайн.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
....Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать полукольцами.
2
....Баклажаны и картофель нарезать кольцами, лук полукольцами.
3
...Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.
4
..Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль, перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.
5
....В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров.
6
...В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 1 ст. ложку муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 стакана молока и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
7
....Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.
8
....В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус, формируя верхний слой мусаки. Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
9
...Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!
4.881468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!